Наверх

АО «РЭД» получило сертификаты на новые электрические двигатели

Дата публикации: 05 Апреля 2019 Распечатать

Акционерное общество «РУССКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ДВИГАТЕЛИ» (АО «РЭД») получило сертификаты соответствия планируемых к выпуску взрывозащищенных электродвигателей техническим требованиям Таможенного союза.

Сертификаты соответствия выданы на двигатели взрывозащищенного исполнения синхронные серии СР и асинхронные -  серии AD на основании актов о положительных результатах анализа состояния производства АО «РЭД», протоколов испытаний продукции, технических условий, руководства по эксплуатации, чертежей. Срок действия сертификатов - до апреля 2024 года.

Получение сертификатов подтверждает готовность электродвигателей к реализации и эксплуатации для подпорных насосных агрегатов, используемых для перекачки нефти по системе магистральных нефтепроводов.

Электродвигатели будут изготавливаться в соответствии с утвержденным планом производства.

Справочно:

Предприятие по производству высоковольтных электродвигателей – АО «РУССКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ДВИГАТЕЛИ»  - создано в октябре 2015 года в г. Челябинске при участии ПАО «Транснефть» (51%), АО «КОНАР» (49%) и итальянских партнеров в рамках проводимой ПАО «Транснефть» работы в области импортозамещения для организации в Российской Федерации производства высоковольтных электродвигателей.

На заводе реализован полный цикл производства электродвигателей: изготовление комплектующих, сборка, проведение испытаний продукции. Расчетный плановый объем выпуска высоковольтных электродвигателей для насосных магистральных и подпорных агрегатов на заводе составит до 300 штук в год мощностью до 14 мегаватт с возможностью расширения номенклатуры продукции до 45 мегаватт.